Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

KUZ Quartett 4-2012

potsdamEr gastlichkEit kontakt Fleischerfachgeschäft meissner & söhne karl-Liebknecht-straße 131, 14482 Potsdam (0331) 710204 info@meissner-fleischerei.de meissner-fleischerei.de 1 2 3 4 CHRISTIAN MEISSNERS TOP 4 DER LECKERSTEN BRATWÜRSTE Grobe Bratwurst Eine Mischung fettiger und magerer Schweineschulter wird zur Herstellung der groben Bratwurst genutzt. Ge- wicht rund 100g, Preis 1,00 Euro Merquez Bratwurst Der Franzose – die Merguez ist eine gut gewürzte Lammbratwurst wird aus 70 Prozent Lamm und 30 Prozent Schweinbauch. Ihren Ursprung hat die Wurst in Nordafrika. Gewicht rund 100g, Preis 1,20 Euro Kalbsbratwurst mit Salbei 90 Prozent Kalbsfleisch und 10 Prozent Kalbsfett gehören zur Herstellung der Kalbsbratwurst dazu. Der Clou hierbei ist das frische Salbei. Gewicht rund 100g, Preis 1,60 Euro Wildbratwurst vom Wild aus der Region mit Preisselbeeren und Rotwein Aus dem feinen Muskelfleisch des Brandenburger Wildscheins wird die gewürzte Wildbratwurst aus 70 Pro- zent Wildschwein und 30 Prozent Schweinebauch hergestellt. Gewicht rund 100g, Preis 1,40 Euro 1 2 3 4 KLASSIKER AUF DEM GRILL: DIE BRATWURST Jeder kennt sie, jeder hat sie schon probiert und jeder weiß, wo es seiner Meinung nach die leckerste gibt – die Bratwurst! Aus frischem, rohem Schweine-, Lamm- oder Wildschweinfleisch wird die liebste Wurst der Deutschen hergestellt und auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten. Wer’s erfunden hat? Darüber streiten noch heute die Thüringer und die Franken. Die Bratwurst ist ein Muss zu jeder Grillparty. „Bratwurst ist aber nicht gleich Bratwurst“, weiß Flei- schermeister Christian Meissner. Passend zur Grillsaison haben wir uns vom Experten ein paar Tipps geholt. Die verschiedensten Bratwurstrezepte konkurrieren um die Gunst der grillenden Zunft, und jedes für sich ist ein kulinarischer Genuss – vom Klassiker, der Thüringer Rostbratwurst, bis zum Franzosen, der Merquez. Bratwurstfan Meissner kennt jede Mixtur und empfiehlt für den Grill: „Die Bratwurst muss langsam und mit gemäßigter Hitze durchbraten. So wird sie nicht schwarz und ist aber gut durch.“ Aktueller Verkaufsschlager bei Christian Meissner ist übrigens die Kalbsbratwurst mit Salbei und einem Schuss Zitrone. GESCHMACK MIT 100 JAHREN TRADITION Seit dem Jahr 1893 steht der Name Meissner für hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte in Potsdam. Die vor mehr als hundert Jahren als Familienbetrieb gegründete Firma belieferte schon zu Kaisers Zeiten die Häuser unserer Stadt mit herzhaften Köstlichkeiten. Im heuti- gen Fleischfachgeschäft Christian Meissner & Söhne in Potsdam-Babelsberg steht nun bereits die fünfte Generation der Familie hinter der Theke. Täglich lassen frische Spezialitäten und herzhafte Fleischwaren der Kundschaft das Wasser im Mund zusammenlaufen. Verarbeitet wird im Hause Meissner ausschließlich Neu- land-Fleisch – Qualitätsfleisch aus besonders artgerechter und umweltschonender Tierhal- tung. Deftig Schlemmen kann man gleich beim Imbiss im Haus. Auch wer von den wärmenden Sonnenstrahlen zu einem Bummel über den quirligen, frühlingsfrisch duftenden Wochen- markt am Nauener Tor inspiriert wird, trifft mittwochs und samstags von 09.00 bis 16.00 Uhr auf die Flei- scherei Meissner. Der Fortbestand der Familientradition im Fleischfachgeschäft ist übrigens gesichert. Mit den Söhnen Alexander und Clemens steht die sechste Ge- neration schon in den Startlö- chern.

Pages