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KUZ Quartett 3-2012

Potsdamer Gastlichkeit Das Wirtshaus „Kartoffel-pub“ Seit 1993 gibt es in Potsdam-Babelsberg einen Treffpunkt für Jung und Alt, in dem der Erd- apfel die Hauptrolle spielt. Der Kartoffel-Pub bietet über 100 Gerichte von und mit der Kar- toffel. Hier wurden diverse Kartoffelgerichte aus dem In- und Ausland zusammengetragen und zur wohl umfangreichsten Speisekarte Potsdams zusammengefasst. Die „leiblichen Kar- toffelvorspeisen“, die „hausgemachte Kartoffelsuppe“ oder die guten alten „Kartoffelaufläu- fe“ sind nur einige von den Köstlichkeiten, die die Speisekarte des Kartoffel-Pubs bietet. Die gemütliche Atmosphäre mit rustikalem Stil lädt alle Touristen und natürlich auch Potsdamer ein, die Spezialität des Chefkochs – das original Berliner Eisbein – zu schlemmen. Platz für 60 Personen bietet der überdachte Biergarten. Der Chefkoch bereitet seine gutbürgerlichen Speisen mit viel Liebe zu und hat ein offenes Ohr für alle Wünsche. Zu den regionalen Spe- zialitäten passen ein gutes Fassbier und natürlich auch ausgesuchte deutsche Weine, die das Kartoffelgericht abrunden. Wie wäre es mit einer Geburtstags- oder Hochzeitsfeier im Kartoffel-Pub? Das Team des Kartoffel-Pubs übernimmt die Organisation und gestaltet Ihre Feier nach Ihren Wünschen. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Kartoffel bezaubern, es lohnt sich! Großbeerenstraße 107, 14482 Potsdam, Haltestelle: Eichenweg (Bus 601,618,619) Telefon: (0331) 71 01 59 Homepage: www.kartoffelpub.de unser Tipp: Kürbisrahmsuppe Zubereitung: Halbieren und entkernen Sie den Kürbis. Anschließend die Kürbishälften und die Möhren in walnussgroße Stücke schneiden. Gleichzeitig die Schalottenwürfel und den Ing- wer in der Butter glasig an- schwitzen. Darauf die Kürbis- und Möhrenstücke geben und gut vermischen, alles mit dem Curry bestäuben und noch einmal gut umrühren. Füllen Sie den Gemüsefond auf und lassen Sie alles auf kleiner Flamme bei gelegentli- chem Umrühren etwa 15 Mi- nuten leise köcheln. Nun neh- men Sie den Topf vom Herd, pürieren die Suppe und schmecken diese kräftig mit Salz und Pfeffer ab. Bräunen Sie zwischenzeitlich die Mandelplättchen ohne Fett in einer Pfanne. Kurz vor dem Anrichten rüh- ren Sie bitte die Sahne unter und füllen die Kürbisrahmsup- pe in vorgewärmte Teller. Zie- hen Sie kleine Achten mit der Balsamicocreme und legen Sie einige Mandelblättchen auf die Suppe. Zum Schluss mit ei- nem Basilikumblättchen ver- zieren. Dazu passt ein kräfti- ges Brot und ein trockener Weißwein. Guten Appetit! ZUTATEN: 400 g Hokkaido Kürbis mit Schale 200 g Möhren (geschält) 30 g gewürfelte Schalotten 20 g geriebenen Ingwer 20 g Butter 700 ml Gemüsefond 50 ml Kochsahne (20 % Fett) Salz, Pfeffer, Curry, Balsamicocreme, Mandelblättchen, frische Basilikumblätter

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