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Geschüttelt oder gerührt?

Erfrischende Trinkwasser-Cocktail-Rezepte zum Ausprobieren

Bunt und fruchtig: erfrischende Trinkwasser-Cocktails

Trinken tut unserem Körper richtig gut!

Unser Trinkwasser ist ein hervorragender Durstlöscher und hat dazu noch enormes Potenzial. Lassen Sie sich durch die Rezepte anregen und von der Vielfalt der Ideen zum Zubereiten von Getränken mit Trinkwasser überzeugen.

Viele trinken nicht genug

Wer zu wenig trinkt, belastet sein Herz-Kreislauf-System und hat Schwierigkeiten sich zu konzentrieren. Aber warum ist das so? Nun, unser Blut besteht zu 93 Prozent aus Wasser und unser Gehirn zu etwa 90 Prozent. Im Schnitt besteht der Mensch zu rund 60 bis 65 Prozent aus Wasser – wobei muskulöse Menschen einen höheren Wassergehalt haben als übergewichtige.

Selbst wenn wir nur zwei Prozent Wasser zu wenig im Körper haben, sinkt unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit um circa 20 Prozent. Wir können dann schlechter denken und uns nur schwer konzentrieren. Müdigkeit, Kopfschmerzen und Kreislaufstörungen können folgen.

Junge Frau mit Strohhut trnkt einen Frischen Cocktail aus dem Glas, © Katrin Paulus

Fachbegriffe erklärt

  • Barsieb / Strainer: verhindert, dass Eisreste, Kerne oder Fruchtfleisch in den Cocktail gelangen
  • Crushed Ice: mittels Maschine oder per Hand zerstoßendes Eis
  • Drapieren: garnieren, schmücken, verschönern oder verzieren
  • Ginger Beer: scharf-würzige Ingwerlimonade
  • Jigger Messbecher: meist kleine Metallbecher mit 2- oder 4-cl-Einheiten
  • Matcha: ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee
  • Seihen: durch ein Sieb gießen, um Flüssigkeit von festen Bestandteilen zu trennen
  • Shaker: Schüttelbecher, um darin bestimmte Mixgetränke herzustellen; bitte nicht mit kohlensäurehaltigen Getränken füllen
  • Stößel/Muddler: Holzstößel zum Zerdrücken von Früchten, Kräutern oder Gewürzen
  • Zeste: hauchdünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse
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